В рамках проекта «Ступени возможностей – комплексный модуль для обучения социально-бытовым и коммуникативным навыкам молодых инвалидов ШПНИ», который поддержан краевой грантовой программой “Партнерство” и реализуется на базе Шарыповского ПНИ, проведен квест “Найди клад”, в ходе которого участники – жители ШПНИ – показали знания и умения по социально-бытовому ориентированию.

Игра проходила в два потока, в которых участвовали 6 команд по 10 человек. В поисках клада участники прошли 3 станции, выполнив разнообразные задания.

На первой «станции» ребятам предложена дидактическая игра «Что лишнее?». Разложены карточки: «Печем торт», «Печем блины», «Делаем салат», «Завариваем чай»… Ясно дело, что рисунок акулы на карточке «Печем торт» совершенно не в тему. А вот баночка сгущенки – это попадание в десятку!

На остальных станциях участники квеста без особого труда сдали маленькие экзамены по: порядку подключения пылесоса к работе; закупке продуктов для борща и не только, произвели денежный расчет за покупку в «магазине».

Сложнее всех пришлось капитанам команд: на четвертой, заключительной станции они должны решить ребус. И решили, кто бы сомневался! На каждом этапе прохождения квеста участникам выдавались подсказки, где же они все-таки могут отыскать заветный клад. А он прятался в… электрической плите на кухне. На всех этапах команды сопровождали помощники (навигаторы), чья помощь была очень кстати.

…А потом подводились итоги. Третье место и сладкий приз – по пакету свежеизготовленного попкорна на каждого участника – у команд «Динамит», “Пчелки”. Второе место и по пакету сладкой ваты на каждого – у команд «Крепыши», “Горячие перцы”. А победителями стали команды «Знайки» (первый поток”, “Непоседы” (второй поток).

Победителям (каждой команде) вручен вручен большой торт, выпеченный, понятно, тоже на кухне в «модуле» – девушки-кулинары постарались, и торты получились на славу!

Такие квесты приносят большую пользу: прививают познавательный интерес и увлекают всех, кто в них участвует, дарят положительные эмоции.

 

#Ступени_возможностей #Социальная_поддержка_людей_с_ОВЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.