Продолжается обучение эко-волонтерству участников проекта «Новые возможности для инвалидов ПНИ», который поддержан Фондом президентских грантов и реализуется на базе Шарыповского психоневрологического интерната.

Для начинающих эко-волонтеров проведен семинар, на котором они познакомились с классификацией бытовых отходов, узнали о раздельном сборе и переработке утильсырья. Несомненно, что такие знания для них важны, ведь скоро они начнут заниматься общественно-полезной деятельностью, помогут очистить территорию возле Гляденских прудов, выедут в Шарыповский МО на экологические акции.

А на трудовой площадке по утилизации вторсырья уже проходят практикумы, где ребята на деле учатся сортировать бытовые отходы, упаковывать картон, подготавливать к переработке в прессовочном цехе пластик.

Своим трудом эко-волонтеры внесут свой вклад в очищение земли – нашего общего дома, который нужно содержать в чистоте и порядке, потому что от этого зависит не только наша жизнь, но и растений и животных (флоры и фауны).

Заниматься эко-волонтерством по мере своих возможностей должен каждый из нас, только тогда, общими усилиями, можно сохранить нашу планету под названием Земля!

 

#ФПГ#Новые_возможности#Социальная_поддержка_людей_с_ОВЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.