В рамках проекта «Новые возможности для инвалидов ПНИ», который поддержан Фондом президентских грантов и реализуется на базе Шарыповского психоневрологического интерната, психолог Шаронина Татьяна Валерьевна проводит обучающие занятия для волонтеров – участников праздничного агентства «Поделись добром».

Безусловно, такие занятия очень нужны для начинающих добровольцев, ведь они должны многому научиться: правилам поведения волонтера, общению с именинниками, умению управлять своими эмоциями, основам актерского мастерства, навыкам выразительного чтения и др.

Задача не из простых, так как ребят еще нужно научить свободно держаться, чтобы не быть скованными, постичь основное в работе аниматора. Всего не перечислить! Поэтому приемы и способы работы психолог подбирает наиболее доступные для подопечных ШПНИ, учитывая индивидуальные особенности. Ребята очень любят рисовать, поэтому на занятиях используется арт-терапия как метод развития творческих способностей, а также игры для развития коммуникативных навыков, групповая, парная формы работы и многое другое.

Несомненно, в скором времени участники праздничного агентства многому научатся и станут настоящими волонтерами, своим добровольческим трудом помогут расширить социальную помощь для жителей интерната, подарят им радость. А пока они постигают основы добровольчества.

 

#ФПГ#Новые_возможности#Социальная_поддержка_людей_с_ОВЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.