В рамках проекта “Новые возможности для инвалидов ПНИ”, который поддержан Фондом президентских грантов и реализуется на базе Шарыповского ПНИ, открылась новая трудовая площадка. Уже установлено оборудование для чистки подушек (машина для восстановления и изготовления изделий из пуха, пера и синтетических наполнителей), которое приобретено на средства гранта. И сразу же проведено первое занятие.

Первая группа участников социально-реабилитационная площадки “Новые возможности” – в модуле “Труд”- начала осваивать трудовые операции по чистке и реставрации пуховых подушек. Обучающие занятия проводит Касымов Ф.Н. Несомненно, у начинающих операторов, работающих на машине по чистке подушек, всё получится!

Реставрация подушек – очень нужное дело для интерната!

Напоминаем, что проект направлен на решение проблемы социальной реабилитации инвалидов ШПНИ, повышение качества их жизни.

56 молодых инвалидов ШПНИ начали обучаться основам общественно-полезной и трудовой деятельности, учатся быть волонтерами в своем учреждении и за его пределами. На площадке “Новые возможности” созданы 2 модуля: модуль I – “Труд”, модуль II – “Праздник”.

 

#ФПГ#Новые_возможности#Социальная_поддержка_людей_с_ОВЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.