В последнее время широко распространяется добровольчество, которое охватывает разные сферы: помощь людям, эко-волонтерство, зоозащитники и др.

В КГБУ СО «Шарыповский ПНИ» активно развивается эко-волонтерство. Участники социально-реабилитационной площадки «Труд» – жители интерната – работают в цехе по прессовке вторсырья – картона, пластика, которые в дальнейшем отправляются на переработку. Кроме того, создано праздничное агентство «Поделись добром».

В декабре проведена экологическая акция «Покормите птиц зимой» с выездом в г.Шарыпово. Ребята подготовили новогодние эко-подарки – кормушки, которые подарили трем учреждениям и нескольким жителям г.Шарыпово. Но сотрудники ПНИ решили не ограничивать добровольческую деятельность рамками своего учреждения. В декабре организовали социальную акцию по сбору средств для приюта «Лохматое счастье». Каждый работник по мере своих возможностей внес определенный вклад, в результате было собрано более 9 тысяч рублей, которые уже переданы приюту «Лохматое счастье». Конечно, для участников акции 200-300 рублей – незначительная сумма, зато оказана конкретная помощь животным. Как говорится, с миру по нитке.

Заместитель директора Шарыповского ПНИ Маслова Е.В. рассказывает: «Мы собирали деньги всем коллективом, и я очень рада, что рядом со мной работают неравнодушные люди. Мы тоже вносим свой маленький вклад в заботу о подброшенных к нам животных. Но масштабы работы приюта «Лохматое счастье» просто колоссальны! Спасибо им за труд, а коллегам – за поддержку! И в канун Нового года желаю, чтоб люди стали ответственнее за своих питомцев! И чтоб нашему примеру последовали другие организации и учреждения. Организовав эту акцию, мы апробировали модель корпоративного волонтерства. Что это дает? Ответ прост: укрепление отношений с коллегами из разных подразделений, возможность внести свой вклад в решение одной из социальных проблем».

Побольше бы таких неравнодушных и сострадательных к животным людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.