25 ноября в структурном подразделении ГЦНТ – Культурно-историческом центре состоялась конференция «Практики работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья в государственных и муниципальных учреждениях социокультурной сферы Красноярского края» с осуществлением онлайн-трансляции.

 

В мероприятии приняли участие специалисты учреждений культуры, образования, здравоохранения, социальной политики, общественных объединений из 12 муниципальных образований Красноярского края, в т.ч.: Ачинский, Березовский, Большемуртинский, Емельяновский, Ирбейский, Канский, Козульский, Новосёловский, Сухобузимский, Тасеевский, Шушенский, Шарыповский районы и гг. Бородино, Дивногорск, Сосновоборск, Красноярск.

 

С докладами выступили руководители и специалисты Красноярской краевой специальной библиотеки, Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова, Дворца Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова, Шарыповского психоневрологического интерната, Культурного Центра на Высотной, благотворительного фонда помощи детям-сиротам «КВАДРАТ», некоммерческой организации социальной адаптации детей с особенностями развития «ТВОЙ СТАРТ», ООО «Доступный город», структурного подразделения ГЦНТ – Культурно-исторического центра.

Конференция прошла в рамках инклюзивной творческой лаборатории в Красноярском крае, работа которой заключается в обобщении лучшего практического опыта работы организаций и персоналий, специализирующихся по реабилитации и абилитации людей с инвалидностью в Красноярском крае.

Опыт работы с инвалидами с ментальными заболеваниями в рамках проекта «Новые возможности для инвалидов ПНИ», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, представила член проектной команды КРООИ За равные права», заместитель директора Шарыповского ПНИ Маслова Елена Владимировна.

В рамках мероприятия состоялись мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и по изготовлению сибирского печатного пряника для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Количество участников конференции составило 116 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.