В учебном модуле “Ступени возможностей” проводятся занятия и практикумы, направленные на повышение уровня социализации молодых инвалидов Шарыповского ПНИ, также организованы выездные практикумы в г. Шарыпово. В городской среде ребята знакомятся с социокультурными объектами, посещают магазины, изучают ассортимент товаров, делают покупки, одним словом, учатся быть самостоятельными.

Возможность побывать в городе была предоставлена и молодой семье – Ивану и Валентине, которые с особым чувством поехали в Шарыпово. Для них эта поездка была очень важной. Молодые люди не просто так отправились в магазины, чтобы сделать покупки, познакомиться с ассортиментом товаров, ценами. В первую очередь, они хотели приобрести обручальные кольца, как символ бесконечности, таким образом, исполнить одно из своих заветных желаний. Молодые люди побывали в ювелирном отделе, продавец помог им выбрать кольца, а потом они отправились за другими покупками.

Безусловно, учебные занятия и выездные практикумы очень важны для молодых людей с инвалидностью для их социальной реабилитации и интеграции в обществе.

Это показатель того, что общество стало серьезно задумываться над судьбой лиц с ОВЗ, прослеживается растущая вариативность социальной помощи.

Проектная команда реализует инновационные технологии социальной интеграции, где учитываются интересы и потребности отдельной личности.

______________________________________________________________

Проект «Ступени возможностей – комплексный модуль для обучения социально-бытовым и коммуникативным навыкам молодых инвалидов ШПНИ» реализуется при поддержке краевой грантовой программы “Партнерство”.

 

#Ступени_возможностей #Социальная_поддержка_людей_с_ОВЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.