Методы арт-терапии широко признаны и активно используются для проведения творческих занятий в кружках и мастерских нашего интерната. Особенным интересом у Получателей социальных услуг пользуется нетрадиционная техника рисования – живопись «ЭБРУ». Это создание уникальных узоров  и изображений на поверхности воды. В «ЭБРУ» прекрасно то, что даже человек , не умеющий рисовать с первого раза создает что – то неповторимо красивое. По мнению ребят, каждый рисунок – это волшебство, в котором отражается их внутренний мир, чувства, фантазии и мечты.

Работы, выполненные  на занятиях в Шарыповском психоневрологическом интернате представлены на выставке в Городском Доме Культуры. Здесь можно увидеть  картины с поэтическими названиями : «Аромат горной лаванды», «Бурлеск», «Тропическая радуга», «Танец  мотылька» и др. Необычные изображения притягивают взгляд зрителя и заставляют погрузиться в загадочный мир цвета и форм, получить огромный позитивный заряд, обрести внутреннюю гармонию.

Огромное желание совершенствовать и реализовывать  свои творческие способности воодушевляет и мотивирует ребят на новые эксперименты  и кропотливую работу в создании новых картин.

Участие в выставке дарит позитивный настрой, яркие впечатления и эмоции не только художникам, но и зрителям, которые становятся свидетелями волшебной сказки!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.