Осваиваем новую технологию

05 февраля в актовом зале Шарыповского психоневрологического интерната с целью освоения новой технологии «мастермайнд группа» проведена первая встреча, в которой участвовали члены проектной команды — разработчики, исполнители проектов, поддержанных Фондом президентских грантов (представители НКО, сотрудники интерната).
Организатором выступила эксперт по социальному проектированию Чарушина Любовь Ивановна, которая входит в состав участников «Программы подготовки тренеров для НКО Красноярского края». Обучение проводит МОО ЦРТ «Сотрудничество» в рамках проекта «Рецепты для НКО 2.0: фокус на стратегию» при поддержке Фонда Президентских грантов. Инициатором участия представителя НКО в программе подготовки тренеров является МООИ «За равные права» г.Шарыпово и Шарыповского района.
Мастермайнд — это регулярные встречи с комбинацией мозгового штурма, обучения в действии, постановки личных целей, групповой поддержки и обратной связи от каждого участника.
В начале встречи участники группы кратко рассказали о своих достижениях, обозначили проблемные вопросы. Большинством голосов для обсуждения выбраны 2 кейса по следующим темам: 1) как рационально организовать рабочее время, чтобы успеть сделать больше, чем сейчас; 2) как развить в себе определенные личностные качества (требовательность, настойчивость и др.), которые будут способствовать решению профессиональных задач.
В ходе обсуждения, в доброжелательной обстановке, каждый участник высказал свое мнение, постарался дать совет, который поможет решить обозначенную проблему. В результате мозгового штурма 2 участника мастермайнд группы получили советы и рекомендации, взяли для себя обязательства выполнить намеченный план действий и отчитаться о достигнутых результатах на следующей встрече мастермайнд группы, которая состоится в первой декаде марта.
Все участники единодушно отметили, что данный способ работы очень понравился, поэтому они обязательно придут на следующую встречу. В отзывах все единодушно отметили, что работа в группе была продуктивной: «Сегодня я была участницей «мастермайнд группы», модератором которой являлась Чарушина Любовь Ивановна. Мне понравился такой метод решения проблемных вопросов. Для себя я нашла ответы на некоторые вопросы, касающиеся меня лично, моих проблем. На своих коллег по работе посмотрела с другой стороны. Раньше мне казалось, что проблемы есть только у меня, теперь я знаю, что это не так. Буду со своими коллегами учиться устранять проблемы с помощью полученных советов и ждать следующей встречи, чтобы понять, получилось ли это у нас»; «Данная форма работы (организованное общение в группе), на мой взгляд, очень полезна, так как происходит обмен жизненным опытом. Каждый участник получает свежий взгляд на решение как личных, так и своих профессиональных проблем, с которыми он сталкивается, и которые, возможно, сложно осилить в одиночку. Жду очередной нашей встречи, чтобы поделиться положительными результатами, которые смогу достичь после применения услышанных советов, рекомендаций для разрешения своих проблем»; «Мастермайнд — это новая форма работы в группе, на мой взгляд, с психологической направленностью. Данная форма групповых встреч очень нужна, так как общение в группе, проговаривание проблем, которые тревожат каждого участника группы, помогает решить личные и профессиональные проблемы, с которыми он сталкивается в семье или на работе. Надеюсь, что это встреча не последняя. Очень жду очередной встречи, общения в группе и, конечно, положительных результатов в работе над собой».
Надеемся, что у наших участников мастермайнд группы всё получится!
проект «Рецепты для НКО 2.0: фокус на стратегию» #РецептыДляНКО #ЦентрСотрудничество #ФондПрезидентскихГрантов