30 — 31 июля 2019 г уже в четвертый раз КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат» организовал соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой «Ловись, рыбка!» среди получателей социальных услуг психоневрологических интернатов Красноярского края. Традиционно рыбалка проводилась на живописном озере Кошколь Шарыповского района.
С большим нетерпением ждали этой встречи и гости, и хозяева мероприятия: готовили инвентарь, наблюдали за погодой. Всё сложилось удачно, и 30 июля на берегу озера Кошколь собрались команды и группы поддержки из Ачинска, Енисейска, Ирбейского, Козульского и Шарыповского районов.
«Шарыповский психоневрологический интернат», как участники и организаторы очень постарались: берег озера был очищен от мусора; оборудованы места стоянок и туалеты; подготовлены места для ловли рыбы и весь необходимый инвентарь. Встречала гостей и работающая полевая кухня, которую многие присутствовавшие видели в первый раз, а потому им был очень интересен сам принцип её работы, интересно было, сколько нужно заложить крупы, чтобы сварить кашу, сколько эта каша должна вариться и что в итоге вообще получится. Результатом коллективного приготовления гречневой каши все остались довольны и, конечно, сыты.
После солдатской каши рыбаки приступили к тренировочной ловле, а их команды разбивали лагерь, готовили на костре разные вкусности. Все очень много купались и загорали. А вечером играли, танцевали, общались друг с другом.
Сами соревнования проводились 31 июля, на второй день рыбалки. Соревновались участники в трёх разных номинациях: «Самая первая пойманная рыбка», «Самая большая пойманная рыба», «Самый большой улов». По их итогам жюри определило победителей, были вручены кубки и почётные грамоты. Первую рыбку выловил представитель сборной команды местного отделения Всероссийского общества инвалидов – Григорий Екименко. Самая крупная рыбка и самый большой улов оказались в садке у команды «Петропавловский ПНИ» Ирбейского района. Второе место заняли гости из Козульского ПНИ. И почётное третье место досталось сборной Шарыповского района «Веселые ребята». Шарыповскому психоневрологическому интернату достался специальный приз от жюри «Экологический дозор». Призовые кубки были изготовлены в творческой мастерской «Светоч», созданной в рамках Президентского Гранта, силами сотрудников и ребят интерната. Все участники и гости данных соревнований остались довольны, так как отдохнули, набрались новых сил душевных и физических, обменялись подарками и договорились непременно встретиться следующим летом.