Новый год — праздник волшебный, по-особому любимый! С этим вряд ли кто-то поспорит. Предновогоднее оживление и суета, нарядные украшенные шариками красавицы-елки, новогодние утренники, голубые огоньки, ну и самое главное — подарок от Деда Мороза! С нетерпением ждешь полночи, когда начнут бить куранты. В эти секунды люди, затаив дыхание, начинают загадывать самое заветное желание. Очень важно верить в то, что оно непременно сбудется.
28 декабря весело и задорно для жителей интерната прошел новогодний утренник. Интересную сказку приготовили артисты Шарыповского драматического театра. Они плавно перенесли всех в волшебную сказку. Скучающих не было. Еще бы! Ведь на праздник к ребятам прилетели инопланетяне, которые хотели украсть праздничное настроение, и увезти на свою планету! Пришлось совместно со Снегурочкой звать на подмогу Деда Мороза, который помог выполнить задания гостей с другой планеты: хороводы водить, песни петь, стихи рассказывать. Но самой финальной частью мероприятия были волшебные слова: «Раз, два, три – Елочка гори!» Ура! Огоньки заблистали и под веселый смех все закружились в веселом танце. Дед Мороз со Снегурочкой поздравляли с Новым годом и дарили сладости.
Новый год — это праздник, который объединяет людей, он дает веру в нечто светлое, новое и интересное. Позади остается все плохое, все старое и ненужное. Вот и наши ребята в новый год несут только самые светлые чувства, самые добрые намерения, ведь многое зависит от нас, каким будет наступающий Новый год и что он нам принесет.