Учимся, чтобы выжить.

29.11.2018 год в КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат» прошли тренировочные мероприятия по отработке практических навыков при угрозе возникновения пожара, при участии ФГКУ «11 отряда ФПС по Красноярскому краю».
По легенде, возгорание произошло в складе личных вещей получателей социальных услуг одного из корпусов нашего учреждения.
Прежде всего, цель учений — практическая отработка действий всех участвующих в учениях. Чтобы никто не остался в здании.
Возгорание обнаружено в 10 часов 02 минуты, незамедлительно была включена автоматическая установка пожарной сигнализации и эвакуация началась.
Работники учреждения приступили к эвакуации жителей корпуса слаженно и организованно. Справиться с этой задачей удалось за 4 минуты 25 секунды. Первый расчет пожарных прибыв на место, принял доклад от дежурной медсестры и приступил к ликвидации очага возгорания.
Но не все так просто даже на учениях. По легенде, на втором этаже здания остался человек. Путь к выходу ему перекрывал дым. Его спасают сотрудники МЧС с помощью своего оборудования. Пожар потушен.