Победа в конкурсе Фонда президентских грантов
Шарыповский психоневрологический интернат много лет тесно сотрудничает с некоммерческой общественной организацией инвалидов г.Шарыпово и Шарыповского района «За равные права». Как социальные партнеры ШПНИ и НКО совместно реализовали 3 грантовых проекта. В конце ноября завершается реализация проекта «Оздоровительно-творческая площадка для восстановления личного и социального статуса подопечных психоневрологического интерната», поддержанного Фондом президентских грантов. И вот новая победа!
31 октября подведены итоги второго конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году. Победителями стали 45 некоммерческих общественных организаций Красноярского края, в т.ч. МООИ «За равные права» г.Шарыпово и Шарыповского района. Проект ««Светоч» — реабилитационная мастерская для инвалидов» вошел в число победителей, набрав 85,5 баллов, на его реализацию будет выделено 2 169 093 руб. Нужно отметить, что на президентские гранты претендовали более 9 000 проектов из всех регионов страны, поэтому победить было трудно! В список победителей вошли 2 022 некоммерческие неправительственные организации из всех регионов. По итогам второго конкурса 2018 года между ними будет распределено почти 4,7 млрд рублей. И, безусловно, победа в конкурсе такого уровня — это не только повод для гордости, но и высокая ответственность.
Проект ««Светоч» — реабилитационная мастерская для инвалидов» будет реализован на базе Шарыповского психоневрологического интерната и направлен на организацию трудовой занятости людей с инвалидностью. Его участниками станут 85 инвалидов, включая 10 человек из г.Шарыпово и 75 получателей социальных услуг психоневрологического интерната, на базе которого в марте 2019 года откроется реабилитационная мастерская с современным оборудованием (станки с числовым программным управлением, термотрансферный пресс для нанесения изображения методами сублимации и шелкографии, гончарные круги, печь для обжига глины и др.). Помимо обучения трудовым навыкам, для участников проекта будут организованы культурно-массовые мероприятия, обеспечено психологическое сопровождение.
В письме генерального директора Фонда Ильи Чукалина, которое адресовано всем участникам конкурса, есть такие строки: «Грант Президента Российской Федерации не источник заработка, не государственный заказ, это уникальная возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим, изменить ситуацию к лучшему, реализовать свой потенциал в добрых делах». И это верно, потому что все, кто участвует в реализации проекта, стремится изменить мир к лучшему!
Мы поздравляем всех участников проекта с победой в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации, благодарим проектную команду и желаем успехов в реализации!

Заместитель директора ШПНИ Елена Маслова