Богатство появляется, исчезает,
но семейные узы приобретают всё больше значения
с каждым прожитым годом.

Автор неизвестен

Свое богатство 7 июля 2018 года показали и оценили в очередной раз потомки Исая Хомякова. Не первый раз собрался род Хомяковых в доме культуры д.Гляден. В Шарыповском районе это 9 по счету семейный сбор, но для Хомяковых он уже второй, ведь на сегодняшний день это единственный род в районе, собравшийся дважды.
Сбор семьи — это всегда по-особенному теплое мероприятие, где встречаются разные поколения, где делятся друг с другом своими радостями и печалями.
Самому старшему представителю рода 95 лет, это Хомякова Анна Федоровна. Младшим представитель на сборе стала Русских Диана, родившаяся 6 апреля 2018г., ну а 2 июля 2018г. род Исая Хомякова пополнился еще одним представителем – Жавновым Матвеем Алексеевичем. С разных уголков собрались представители рода. Так, одна из старейшин рода 87-милетняя Валентина Хомякова (Синицына) приехала со своей семьей из г. Назарово. Приятным моментом мероприятия стало награждение почетных представителей старшего и младшего поколения. Медали «Я родился» получили все дети, рожденные в 2018 году.
Кроме этого, специально к данной встрече был написан гимн «Потомкам Исая Хомякова». Автор данного гимна Нандышева Екатерина Ильинична, один из творческих представителей рода, писатель и поэтесса, член поэтического клуба «Вдохновение» г.Шарыпово.
Организатор семейного сбора Марина Денисьева, представитель рода Исая Хомякова, является членом историко-родословного общества Шарыповского района.
Администрации Шарыповского района приняла активное участие в организации мероприятия, взяв на себя финансовую и творческую составляющую. Так благодаря АШР, были выпущены баннеры родословного дерева «Потомки Исая Хомякова», баннер «IX семейный сбор. Встреча потомков Исая Хомякова», а также, были выпущены нагрудные значки «Потомки Исая Хомякова», Гимн и «Послание Потомкам Исая Хомякова», коллектив Холмогорского СДК украсил встречу яркими, запоминающимися номерами.
На семейном сборе присутствовало 72 человека и это не мало. Кто-то присутствовал не первый раз, кто-то впервые и всех их объединяет их общий предок и дань уважения к предыдущим поколениям, память которую они передадут своим потомкам.