30 января 2018 года в д.Гляден состоялись веселые Рождественские колядки в рамках реализации проекта «Живой источник возрождения».
Жители деревни с удовольствием согласились рассказать, как они в свое время колядовали. Визир Марья Васильевна, Бычкова Галина Филипповна, Денисьева Валентина Алексеевна, Зуболенко Анатолий Иванович пели колядки, душевные народные песни, частушки под мелодичное звучание баяна, на котором так виртуозно играл Анатолий Иванович.
Как правило колядка, это маленький Рождественский рассказ о величайшем Событии и прославление главных лиц рождественской ночи. Свое восприятие праздника представили волонтеры из числа жителей интерната в небольшой театрализованной постановке «Святки, колядки».
Дети, присутствовавшие на празднике, тоже исполнили современное «Сею! Вею! Посеваю! С Новым годом поздравляю!….», и рассказали, что так они сейчас колядуют. Надя Шнайдер порадовала всех веселыми, задорными частушками.
Среди гостей были председатель МООИ «За равные права» Андрей Федурко, а так же индивидуальный предприниматель Третьяков Алексей Владимирович, который подарил каждому присутствующему на мероприятии хлеб, приготовленный вручную по старинному рецепту и выпеченный в русской печи.
Представленная выставка кукол в костюмах народов России подготовлена волонтером Шарыповского интерната — инструктором по труду Ольгой Федоровной Межаковой. На протяжении трех месяцев Ольга Федоровна создавала настоящую коллекцию кукол-красавиц. Каждый костюм создан автором, с учетом национальных отличий, это огромный кропотливый труд, который по достоинству оценили все участники мероприятия. Всего в коллекции на сегодняшний день представлены 18 национальностей народов России. Подставки для кукол сделаны волонтером Шарыповского интерната из числа сотрудников — руководителем кружка Иваном Мишуковым. Выставка самоваров, баннеры представлены из коллекции музейной экспозиции Шарыповского интернат.
Так, каждый из участников осознал значение этого торжества и совей роли в нем, роли добра и чуда в нашей жизни.
Благодарим за предоставленные реквизиты Гляденскую школу, Яковлеву Нину Петровну, Денисьеву Валентину Алексеевну.