В рамках проекта «Живой источник возрождения» Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел в сельском Дома культуры села Гляден прошла встреча жителей с поэтами и писателями клуба «Вдохновение» из Шарыпова. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко помогает сохранить культурное наследие малых территорий. Инициативная группа провела большую работу по подготовке этого мероприятия, ездили на семинары, знакомились с тем, как проводится такая работа в других селах, делились своим опытом, как на месте проводится работа по приобщению к культуре, по разнообразию жизни села. Управление Культуры Шарыповского района  предоставила место и всячески помогала в организации проведения встречи волонтерам —  сотрудникам Шарыповского психоневрологического интерната.

В фойе «выросло» чудесное книжное дерево, желающие фотографировались на троне, у камина, группами и поодиночке – память об этой встрече останется надолго.

На это важное для села мероприятие приехали пятеро членов клуба Елена Королева, Татьяна Горбунова, Людмила Черных, Наталья Сорокина и, что очень приятно было сельчанам – их землячка Екатерина Нандышева. Они представили свое творчество – звучали стихи, рассказы в исполнении авторов, и что очень важно – хозяева зала тоже приняли участие. Местные самодеятельные поэты села Мария Васильевна Визир и Алеся Попова представили присутствующим свои стихи. На встрече присутствовали и дети, они тоже читали стихи, правда не свои, но очень трогательно выступили Полина, Лиза и Надя.

Затем для детей была проведена викторина и ребята (где-то с помощью взрослых) угадывали авторов стихотворных строк, портреты поэтов. Каждый получил памятный подарок и расписался на «настоящем» папирусе «настоящим» пером. А что написано пером – будет свидетельством интересного, незабываемого события.

Наталья Сорокина