28 июня 2017 года наш интернат очередной раз порадовали гости из Шарыповского драматического театра с замечательной  восточной сказкой режиссера  Хольгера Мюнценмайера — «Золотоносный Осёл Насреддина».  В этот день получатели социальных услуг смогли окунуться в волшебный мир востока. Отличная игра актеров заставила зрителей вместе переживать  и радоваться за каждого персонажа.

Говоря про постепенно выстроенный сюжет сказки, не возникало сомнений, что знаменитый Молла Насреддин проучит хитрого и жадного Хана, поможет правде восторжествовать, и вызволит из неволи прекрасную Фатиму. Это веселая пьеса о том, что добро всегда побеждает зло, о хитрости и жадности, о том, что даже простой осёл может оказаться золотым. Тема спектакля стара как мир. Автор высмеивает героев, жадных и падких на деньги, но при этом  не нарушены традиции сказки. Несмотря на все перипетии и события, охватывающие героев, финал сказки счастливый, а жадность и скупость побеждает смекалка и любовь.

Зрители остались с приятными впечатлениями от всего происходящего на сцене, и наверняка каждый изъял для себя урок, и в очередной раз поверил в добрую сказку со счастливым концом.