Ежегодно 27 февраля в мире отмечается международный день полярного медведя (International Polar Bear Day) или, в более привычном русском варианте, День белого медведя. Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. И к этой дате традиционно природоохранными и экологическими организациями готовятся различные публичные акции и просветительские мероприятия.

28 февраля, Красноярский краевой краеведческий музей посетил Шарыповский ПНИ с выставкой  «Живущий во льдах», посвященную этому дню и Году экологии в России. На примере экспоната белого медведя – самого крупного из ныне живущих хищных животных на Земле, получатели социальных услуг на выставке познакомились с уникальным объектом дикой природы, обитающим в суровых условиях Арктических льдов и побережья Северного Ледовитого океана — Полярным медведем. Кроме этого, на выставке был представлен один из экспонатов других обитателей Заполярья — Нерпа. Посетители выставки могли не только увидеть этих животных, но и потрогать их руками, а также сфотографироваться. По окончанию выставки ребятам показали интересный документальный фильм о жизни обитателей Заполярья.

Сотрудники музея пригласили ребят посетить Красноярский краеведческий музей и зоопарк г.Красноярска «Роев ручей».

С новыми знаниями и отличным настроением получатели социальных услуг проводили сотрудников музея и приглашали снова в гости.