Плодотворное сотрудничество и дружба Шарыповского психоневрологического интерната с волонтерами местной общественной организации инвалидов «За равные права» продолжает укрепляться с каждым днем. По инициативе Олега Епитропа — члена общества «За равные права», инструктора по армреслингу, для всех желающих из числа получателей социальных услуг, проживающих в интернате, был проведен мастер-класс по армреслингу. Для наших ребят и девчат этот абсолютно новый вид спорта сразу пришелся по душе, как участвующим в борьбе за звание быть самым сильным, так и болельщикам.  После мастер-класса и пробных тренировок, было принято совместное решение о проведении первых соревнований по армреслингу среди граждан, проживающих в интернате. И вот,  25 апреля в КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат»  впервые прошли соревнования по армреслингу. В соревнованиях приняли участие получатели социальных услуг, проживающие в интернате и волонтеры из МООИ «За равные права». Судили соревнования Олег Епитропов и Сергей Клюкин. В качестве почетных гостей во на мероприятии  присутствовали Дудников Роман, Похалюк Иван, Федурко Андрей.  Эти ребята, с твердой гражданской позицией, не смогли остаться просто зрителями, они  стали активными помощниками  и  болельщиками для соревнующихся.

Соревнования прошли на ура! Весь турнир проходил в три этапа. Первыми испытали себя в арм-спорте парни, которые показали свою силу, волю к победе, готовность отстаивать свою позицию, в общем проявили настоящий спортивный дух. Девушки, глядя на ребят не остались стоять в стороне и посостязались между собой. И, как оказалось, с не меньшим азартом и волей к победе, девушки вырывали свою победу и ликовали как настоящие герои. Не менее захватывающими соревнования стали и для болельщиков. То, с каким воодушевлением они поддерживали своих друзей, пытаясь возгласами и жестами помочь одержать победу — достойно уважения!

По результатам подсчетов главного судьи Олега Епитропа, сильнейшими были признаны 6 участников: как ребята, так и девушки. Сильнейшего выявить не удалось и поэтому каждое место: первое, второе и третье разделили по два спортсмена. Ребята остались довольны такими результатами, тем более, что в качестве награды каждый получил грамоту за свое почетное место и небольшой сладкий приз!

После соревнований и обсуждения ярких моментов, председатель общества «За равные права» Андрей Федурко поблагодарил всех участников за заряд позитива, за теплый прием, за настоящие спортивные эмоции. В ответ на отзыв,  новоиспеченные победители попросили чаще проводить такие соревнования. Вот так армреслинг за столь короткий срок полюбился нашим ребятам,  и они с нетерпением ждут новых встреч, возможностей и побед.

Так укрепляется дружба. И не только дружба, ведь в первую очередь это укрепление физического здоровья, воспитание воли в человеке, формирование стремления и желания к самосовершенствованию. Для нас это еще один способ заинтересовать ребят спортом, организовать их досуговую деятельность и развивать чувство товарищества и взаимоуважения!