12 октября 2016 г. положено начало к подготовке сотрудников КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат» для сдачи норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Центр тестирования по Шарыповскому району расположен в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования Детско-юношеская спортивная школа по адресу: Шарыповский район, с.Холмогорсоке, мкр.Энергетик, д.1.

Первыми, кто попробовал свои силы и узнал свои физические способности стали 17 сотрудников учреждения: VI ступень женщины (18-29 лет) – 4 человека, VI ступень мужчины (18-29 лет) – 4 человек, VII ступень (30-39 лет) – 6 человек, VIII  ступень женщины (40-49 лет) — 3 человека.

Требования к физической подготовке (нормативы ГТО) к каждой ступени различны, они зависят от пола и возраста. Учитывая, что мы целенаправленно не готовились к сдаче норм ГТО, результаты получились весьма неплохие. Так, например, для VII ступени женщин (30-39 лет) нормативы для обязательного испытания «потягивание из виса на высокой перекладине» от 4 раз до 8 раз, и с этим без труда справились все заявленные участники, так же как и женщины VIII ступени с испытанием «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу».

Не удалось пройти обязательное испытание «бег», так как в день пробной сдачи нормативов ГТО выпал первый снег, и на улице значительно похолодало. Вместе с главным судьей единогласно было принято решение, перенести это испытание на теплое сухое время года.

Общее впечатление от сдачи нормативов ГТО только положительное. Каждый из участников окунулся в школьные и студенческие годы, когда в обязательном порядке на уроках физической культуры сдавали нормативы для получения зачетов и хороших оценок. Судьи были справедливы и строго контролировали правильность выполнения того или иного испытания. У молодых сотрудников, и не только молодых, появился мотив заниматься физической подготовкой всерьез, так как согласно Распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 г. № 1165-р с начала 2017 года начинается III этап повсеместного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения Российской Федерации, и отличникам ГТО будут выдаваться знаки ГТО золотой, серебряный или бронзовый. Нам есть к чему стремиться, только потому, что даже без подготовки есть результаты испытаний, претендующие на золотой знак!