Красноярский краеведческий музей выставил в краеведческом музее г. Шарыпово более 450 кукол, изготовленных в разных странах в различные исторические эпохи. Но поскольку Шарыповский психоневрологический интернат давно и плодотворно сотрудничает и дружит с красноярскими музейщиками, ещё до открытия выставки в Шарыпове часть этой коллекции – почти 50 советских кукол 2й половины 20 века в разнообразных костюмах, связанных и сшитых  руками одной мастерицы — на целый день были представлены  в нашем учреждении. Выставка очень заинтересовала как жителей интерната, так и большую часть сотрудников. Все, кто её посетил (особенно более взрослые люди) как будто хоть ненадолго, но вернулись в своё детство.

С большим вниманием все слушали очень познавательный и увлекательный рассказ Татьяны Васильевны Зыковой, зам директора музея по маркетингу, об истории создания кукол и кукольной одежды. Многие наши девочки с удовольствием приняли участие и в мастер-классе   по изготовлению традиционных русских кукол – оберегов из  тканевых лоскутков.

С большим энтузиазмом и благодарностью сотрудники и получатели социальных услуг, которые увлекаются  фотографией, приняли предложение администрации музея организовать в Красноярске в ближайшее время выставку фоторабот наших ребят. И работа по  формированию экспозиции выставки уже началась.