19 мая 2016 года  на территории Шарыповского психоневрологического интерната раскинулась аллея Дружбы.

В посадке деревьев приняли участие: граждане, проживающие в психоневрологическом интернате во главе с директором учреждения Помазкиным Алексеем Дмитриевичем, генеральный директор ООО «Сиблайн» Киселев Александр Юрьевич, Управление социальной защиты населения Шарыповского района в лице и.о. начальника управления Никитенко Юлии Михайловны, Председатель СО НКО МООИ «За равные права» Федурко Андрей Семенович, Глава Холмогорского сельского совета Хозе Виктор Иосифович, директор ДЮСШ Шарыповского района №32 Волков Андрей Иванович, руководитель оздоровительного комплекса «Аврора» Похалюк Иван Сергеевич, начинающие спортсмены – борцы из с. Березовка и Родники во главе со своим тренером Петровым Сергеем Константиновичем. За полчаса дружной и слаженной работы выросла аллея из 30 саженцев сибирской лиственницы.

Посадке деревьев предшествовали показательные выступления молодых спортсменов-борцов, воспитанников выдающегося тренера по борьбе Петрова С.К. для граждан, проживающих в интернате, и для всех присутствующих в этот день гостей. После выступления, юных борцов поздравила и.о. начальника управления социальной защиты населения Шарыповского района Никитенко Юлия Михайловна и вручила ребятам благодарственные письма. Затем, генеральный директор ООО «Сиблайн» Киселев Александр Юрьевич, вручил ребятам призы за смелость, отвагу и уверенность: футболки, борцовки, кроссовки с пожеланиями дальнейших побед и высоких достижений в спорте. Для жителей интерната Александр Юрьевич также преподнёс подарки: лазерный цветной принтер, футбольный мяч и баранки с конфетами для чаепития, которое было организовано рядом с новой аллеей.

Вкусный ароматный чай из дровяного самовара бодрил не меньше, чем восторг от высадки деревьев. Это был час дружбы с большой буквы.

Все участники мероприятия надеются, что такие аллеи Дружбы появятся теперь во многих учреждениях района.

5 мая 2016 в КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат» прошло концертно — театрализованное мероприятие, посвященное празднованию 9 мая. В концерте и сценке участвовали получатели социальных услуг интерната: танцевали, пели песни, читали стихи о войне. Особенно всем запомнился танец со свечами под красивую военную мелодию. Ребята и свечи будто  слились  воедино, и хорошо выглядели на фоне военных фильмов прошлых лет, которые шли слайдами на экране. Песня «журавли» в исполнении Зайцевой Татьяны, вызвала у всех множество эмоций, многие из присутствующих плакали.  Не менее интересной была и сценка «Василий Теркин», также в исполнении ребят, проживающих в интернате.  Они смогли не только рассказать кто такой Василий Теркин, но и повеселить всех своим радостным настроением. Особенно в сценке запомнился главный персонаж — Василий Теркин в исполнении Лебедевой Ольги, она весело играла на гармони под музыку и танцевала в присядку. По окончании мероприятия все остались с хорошим настроением и памятными воспоминаниями.