16 -17 июля 2015 г уже в третий раз КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат» организовал соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой «Ловись, рыбка!» среди клиентов психоневрологических учреждений края. Традиционно рыбалка проводилась на живописном шарыповском озере Кошколь,  берега  которого отличны от других низкой растительностью.

С большим нетерпением  ждали этой встречи и гости, и хозяева мероприятия: готовили инвентарь, наблюдали за погодой.  Всё сложилось удачно, и утром 16 июля на берегу Кошколя  собрались команды и группы поддержки  из Шарыповского, Маганского, Петропавловского, Козульского, Боготольского, Енисейского ПНИ, Красноярского интерната №2, ДДИ «Подсолнух» (г. Красноярск), а также две команды, представляющие Шарыповское  местное отделение ВОИ.

Очень постарались  организаторы: берег озера был очищен от мусора; оборудованы места стоянок и туалеты; подготовлены места для ловли рыбы и весь необходимый инвентарь. Встречала гостей и работающая полевая кухня, которую многие присутствовавшие видели в первый раз, а потому им был очень интересен сам принцип её работы, интересно было, сколько нужно заложить  крупы, чтобы сварить кашу, сколько эта каша должна вариться и что в итоге вообще получится. Результатом коллективного приготовления гречневой каши все остались довольны и, конечно, сыты.

         После солдатской каши рыбаки приступили к тренировочной ловле, а их команды разбивали лагерь, готовили  на костре разные вкусности. Все очень много купались и загорали. А вечером  играли, пели у костра, танцевали, общались друг с другом, кушали вкуснейшую уху из свежевыловленной рыбы.

Сами соревнования проводились уже на второй день рыбалки.

Соревновались участники в трёх   разных номинациях: «Самая первая пойманная рыбка», «Самая большая пойманная рыба», «Самый большой улов». По их итогам   жюри определило победителей, были вручены кубки и почётные грамоты. Первую рыбку выловил представитель Козульского интерната. Самая крупная  рыбка, весом 110 гр.,  оказалась в садке боготольцев.  И, Боготольский же интернат ,  с результатом 600 граммов выловленной рыбы,  оказался победителем среди всех команд по общей массе улова . Второй результат и 400 грамм пойманной рыбы  — у красноярцев. И совсем немного  им уступила команда из Петропавловки, которой было присуждено третье место в общем зачёте за 300 грамм улова.  Но проигравшим  в  этот день  себя не почувствовал, конечно, никто из присутствовавших.  Все отдохнули, набрались новых сил душевных и физических, обменялись подарками и договорились непременно встретиться  следующим летом.